top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
03.08.2008

В Евросоюзе запретили утку по-пекински


На территории Евросоюза введен запрет на приготовление знаменитого китайского блюда - утки по-пекински. Причина столь жесткой меры, принятой Еврокомиссией, - значительное количества окиси углерода, поступающей в атмосферу во время приготовления утки по древнему китайскому рецепту.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, проведенные экспертами Еврокомиссии замеры показали, что концентрация угарного газа на кубический сантиметр в кухнях китайских ресторанов превосходит установленные в ЕС нормы. В результате в Лондоне и других крупных европейских столицах инспекторы ЕС приступили к опечатыванию печей-кастрюль, в которых готовится это популярное блюдо. Рестораны убирают утку по-пекински из своих меню.

Для приготовления утки по-пекински используются специальные печи-кастрюли, температура внутри которых достигает 300oC. При такой жаре происходит выгорание жира между кожей и мясом утки, и в результате утиная кожа становится пергаментно-хрустящей, а мясо - сочным и по-особому мягким. Однако следствием подобной технологии приготовления является поступление в воздух значительного количества угарного газа, что запрещено существующими в ЕС правилами работы общепита.

Владельцы китайских ресторанов Лондона уже нашли выход из создавшегося положения. Если изменить конструкцию печи-кастрюли, можно добиться значительного уменьшения выделения угарного газа. Сейчас они размещают заказы на улучшенные печи, которым будет присвоен специальный сертификат Евросоюза.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее